Мы доживем до следующей весны

Лола Кошкина
написано совместно с Игорем Шаниным http://www.stihi.ru/avtor/lincrown

Во время проливных дождей и осени начала,
Мне снился сон, где вместе были мы,
О, как же крепко и надежно спала,
В преддверьи настигающей зимы.

И этот сон сплетал немые грезы,
Рисуя инеем узоры на стекле.
Уже не рано, но еще не поздно
Шагнуть навстречу этой сладкой мгле.

Ты руку подаешь из полумрака,
Ее я принимаю, словно неба дар,
Туман рассеялся, лишь меж огнями драка,
Вокруг весь мир объят в пылающий пожар.

Твоя ладонь теплей живого солнца,
Горячий дым рисует нам восход.
Когда последний дождь на нас прольется,
Мы сможем вновь без слез идти вперед.

Нас ждут с тобой немые дали,
И капля сладостной мечты,
За встречу, душу, мы отдали,
В объятьях счастья – рядом ты.

И стрелок ход закончит бег по краю,
Взметнутся вверх заоблачные сны.
И я скажу тебе: Теперь я знаю -
Мы доживем до следующей весны...

С тобою радостно я соглашаюсь,
Прижавшись крепче, кажется, что целый свет,
Остановился, и тихонечко признаюсь,
Но сон закончен, не дано узнать ответ.

Однажды снова я увижу где-то
Такой же сон под тающим дождем.
Для нас опять сыграет эта флейта,
Для нас опять... Мы просто подождем.