Мартину Септиму... по мотивам TES Oblivion

Марильд
Мне не нужно брони позолоченной,
Самой прочной, что знал Сиродиил,
А прославленный титул пророченный
Не вернет мне угаснувший пыл…
Я бы жизнь променяла мгновению –
Лицезреть, как Драконьи Огни
Воспарят над кромешною теменью,
И глашатай споет: “Спасены!”
Мне бы кинуться "шавкой имперскою"
По лесам и болотам блуждать;
Но ни сталью, ни магией зверскою
Мне нигде Вас теперь не сыскать…
Ни в багровых чертогах забвения,
Ни на реверсах желтых монет
Не узнать Ваших глаз отражение,
Не услышать Ваш мудрый совет.
Не тонуть в бесконечных проклятиях
В подземельях айлейдских руин,
Не петлять на дорожных распятиях,
Не срываться с заснеженных льдин…
Не вернуться к Вам с добрым известием,
Не вручить Амулет Королей
И не встретить меча перекрестием
Вражий выпад у Ваших бровей.
Не назвать больше Вас императором,
Ни сказать Вам простое “Прощай!”
Во дворце из холодного мрамора
Не услышать: “Мой рыцарь, ступай!”
И остаться героем без знамени,
Без эфеса клинком на снегу…
Или свитком не тлеющем в пламени
На заклятого Рая лугу...
Только лошадь скалистыми тропами
Я гоню в зимний Храм Облаков
Ко вратам заметенным сугробами.
Но к чему мне теперь этот кров?..
А внутри, в зале храма натопленной,
На столе средь разлитых чернил
Негасимою прописью огненной
Одинокое слово… “Скайрим”.

7 июля 2011 г.