Котёнок

Бадяга От Бродяги
Страдая, не зная, что будет,
о милости Бога моля,
к спасению двигались люди,
вокруг полыхала земля.
Их вера слепая вела по
дороге из тысячи бед.
Котёнок со сломанной лапой,
смотрел уходящим вослед
и видел, как давит на плечи,
им небо, мешая идти,
как рушатся горы калеча,
несчастных на трудном пути.
Стихии жестокая сила,
по воле добра или зла,
за веру людей не щадила
и мир их убогий рвала
подобно материи тонкой.

И ад продолжался, пока
Бог ласково гладил котёнка
Спасая от боли зверька.