Когда один

Александр Белкин 4
Последнее время я стал ошибаться,
Лабиринт размышлений заводит в тупик.
Там где линию гнут начал сам прогибаться,
А где нужно молчать издаю громкий крик.

Поставил будильник на 8:08,
Узнал за окном прошлогодний эскиз.
Может быть, не была бы тоскливая осень,
Если б листья кружились, не падая вниз.

Я не помню слова двух последних куплетов.
Я забыл даже адрес, где раньше я жил.
Фонари завлекают в туман дальним светом.
Я домик с трубой на песке начертил.

В ноябре выпал снег, на бетонный поребрик
Напала проказа холодных дождей.
Разобрал на запчасти сгоревший приёмник.
Перекрасил окно в цвет бессонных ночей.

Я последний фрагмент из неснятой картины.
Я художник без кисти и без полотна.
Мне уснуть не даёт свет горящей витрины
И чёрная птица сидит у окна.

Скоро будет зима, я не знаю что делать.
Пролетел бесполезно ещё один год.
Я хочу попытаться свой дом переделать,
Но для этого нужен ещё один год.

В этом месяце много дней чьих-то рождений,
Постараюсь про них в этот раз не забыть.
Подарю я слова своих стихотворений.
Своё сердце для всех попытаюсь открыть.