Вы забудете меня

Венцеслава Клеменс
Вы забудете меня.
Свет,померкнув, растворится.
Вы забудете слова,
все мои стихи, все лица.
Не стараясь удержать
образ, звук, далекий отблеск,
вы забудете меня.
Я вернусь, но будет поздно.
Вы не бросите: "Привет!"
"Как жилось? Куда пропала?"
Вы не скажете в ответ,
что меня вам не хватало.
Вы забудете меня,
может быть, уже на утро.
Вы забудете меня.
Жаль,что я вас не забуду.