Качели...

Елена Кругликова
Пели птицы и в небо со скрипом взмывали качели,
ветерок шелестел, хохотала заливисто Келли -
это было их первым свиданием с мистером Лу'и.
Она всё ещё помнит тот день и его поцелуи:

в старом сквере они познакомились с Луи впервые,
навсегда в её душу запали глаза голубые…
Келли было семнадцать – блондинка с застенчивым взглядом
на скамейке сидела. И Луи подсел с нею рядом;
он спросил её имя, она тихо молвила: «Келли…» -
а потом он качал своё счастье на старой качели;
он дарил ей цветы, в старом сквере срывая их с клумбы,
и сгорали в немых поцелуях пурпурные губы.
Они долго вдвоём любовались ночным звездопадом;
им казалось тогда: ничего больше в жизни не надо…

Луи очень любил свою юную, нежную Келли,
и они поженились в журчащем ручьями апреле.
Они строили дом с дивным садом и дремлющим прудом,
он дарил ей с высоких небес ярких звёзд изумруды.
Он до старости пел под окном ей свои серенады,
лишь для них стрекотали в саду неуёмно цикады;
они слушали блюз, танцевали фокстроты и шимми,
они были до старости страстными и озорными;
Они часто ходили в кино, пили кофе и виски…
А потом он ушёл, не простившись…
                Ушёл по-английски…
Его тело предали земле в их любимом апреле…

Келли тихо качается в старой, уставшей качели,
она грустно листает давно пожелтевшие снимки,
изумрудом блестят на щеках голубые слезинки…