ТеньЮ

Александр Белкин 4
Я хочу утром стать твоей тенью,
Я хочу повернуть все не так.
Твой блокнот за окно.. сочинить по другому,
Разбудить в семь утра, разогнать в доме мрак.
Перерезать жгуты, по выкидывать ложки.
Белой ватой заткнуть эти щели в окне.
Научу полюбить вкус печеной картошки,
А потом может быть улыбаться во сне.
Непутевых друзей удалю из контакта,
Изучать потолок целый день запрещу.
Твой крутой марафон не найдет больше старта.
Все измены твои я быть может прощу.
Расскажу как смотреть не стесняясь рассвета.
Принимать по утрам вместо амфита душ.
В феврале ждать весны, а в апреле ждать лето,
Как ладонью стирать со щеки своей тушь.
Разводить облака, дожидаться заката,
Находить в своем зеркале много всего.
Чёрной птицей летать над камнями арбата.
Проходить сквозь туман, добавлять молоко.
Постепенно пытаться не думать о прошлом,
Уходя в магазин- закрывать на замок.
На балконе заняться хоть чем -то не пошлым.
Незнакомых людей выставлять на порог.
Расставлять по местам, что лежит не на месте,
Акварелью раскрасить соседский подъезд.
Я был так далеко, но теперь будем вместе,
Для других я у дома поставлю "объезд".
Твоей тенью я стану и все по другому,
На твоих перекрестках я буду весь день.
Твои слезы теперь не отдам я другому,
Я теперь навсегда твоя верная тень.