Расплескалась привольно и сладко

Елена Пермякова 12
Расплескалась привольно и сладко
Озорная пора для утех.
Золотого Тельца лихорадка
Охватила, решительно, всех.

Янтарём заиграли рябины
По бордовому бархату лоз,
Полыхают осинок рубины
В золотой окаёмке берёз.

Приволокся туман на смотрины,
Серебра бросил веточкам ив.
Посветлевшие ультрамарины
Изогнулись, лучи опустив.

Изумрудом раскинулась озимь,
В лужах ярко сапфиры горят.
Грациозно набросила Осень
Для прощального бала наряд.