А в Долину вернулась осень... Лён к Вольхе

Марильд
По мотивам цикла Ольги Громыко о Вольхе Редной.

А в Долину вернулась осень
Мантихорой на запах лова,
Листопадом метнулась оземь,
Только ты уезжаешь снова…
Ты не знаешь, где будет лучше,
Но клинок за спиной решает,
В приключение манят тучи,
И тропа за опушкой тает.
Что-то ждет тебя там, за лесом…
Робкий сон в необъятном поле,
Волчий вой обернется бесьим,
Чья невеста всплакнет в неволе.
Или замок в рассветном солнце
Пред тобой распахнет ворота,
И когда ночь шмыгнет в оконце
Станет гонкой твоя охота…
А потом будет путь по трактам
И погосты под звездным небом,
Сапоги с отлетевшей дратвой,
И перловка с засохшим хлебом.
А однажды оденет ветер
Рукавицы из хладной стали
И помчится по снежной тверди,
Облака загоняя в стаи.
И в набат затрезвонят люди,
Значит, в села вернулась свора –
Против ведьмы в глухом приюте
Выйдет нежить… Потом, не скоро…
А пока ты стоишь, ни с места,
И огнем полыхают пряди.
Отцвели Elfiell Viresta…
И сомненья тоской во взгляде…
Так скачи встречь осенним грозам!
Как теперь, под уснувшим кленом,
Я тебя буду ждать к морозам
Белым волком… и просто Лёном…

29 июля 2011 г.


**
Elfiell Viresta - эльфийские колокольчики