Сезон бабочек

Галина Терентьева
Воспоминанья о прошедшем лете,
             как бабочки, приходят на рассвете.
На лампы свет слетаются ночами...
                И запахи, и шорох не случайно
пройдутся комнатой, за занавеской тая,
                затянут душу в поиски, скитанья,
волшебных снов рассказы голубые.
                Подарят мыслям трепетные крылья.
Ты снова на лугах и незабудки
               судить не смеют о твоем рассудке,
лишь синевой своей напоминают, 
             что на рассвете след шагов растает.
И правильно, не место здесь вопросам.
           Вольготно лишь слезам и чистым росам.
И щекот ласковый непрошенных лимонниц,
               волос твоих надушенных поклонниц
тебе подарен летом без раздумий.
          Из куколок,  бездвижных клейких мумий,
в полет пустилось трепетное племя
              учить тебя, что быстро тает время.
Сгорит любовь коротким, ярким всплеском...
             И слово "вечно" - просто неуместно.
И даже лето - это слишком долго.
              Зимой подушка от тоски  проволгла
и мотыльков нечаянная вьюга
             напомнит, что весна - твоя подруга,
а в осень ветер листья разметает
                и кажется, что бабочки летают...