Зима

Александр Белкин 4
Наступила зима, а казалось мне вечно,
Будет жить листопад,но печаль быстротечна.
Белым снегом укрылись не только деревья,
Ресницы, шарфы, страусинные перья.
Я в теплых носках, черной вязаной шапке.
Впереди белый лес, позади мои санки.
Изо рта валит пар, на сугробе рябина.
Я в снежки сам с собой, впечатляет картина.
Босиком на ветвях ждут весны воробьи,
Одинокие странники вечной зимы.
Узнаю по следам своих верных друзей,
Волки, зайцы, медведи заменяют людей.
Полусонный вагон, у окна электричка,
Подо мной как назло не работает печка.
Вспоминая мороз, застывает река,
Ей дожди не приснятся- камарекарека.
Мерзнут руки, и шею сжимаю в плечах,
Для меня солнце друг- для зимы первый враг.
Лунным светом горят все небесные хлопья,
Украсили крышу прозрачные копья.
Промокли носки, не осталось тревоги,
Два черных каната железной дороги,
Уходят на юг. Где живут мои птицы?
Костер на снегу, на подошвах, на лицах.
Оставил следы. Новый год на подходе,
Читаю стихи полумертвой природе.
Большая медведица в небе горит,
Огоньками сквозь кроны за нами следит.