День Рождения

Александр Эдерхарт
Солнцем кровавым сгорает восход...
Я повзрослел на еще один год.
Славный погожий октябрьский день...
Но в моем сердце лишь черная тень...

Я не просил никого поздравлять,
Я не кричал им, как я буду ждать,
Я ни о чем не просил и не звал,
Кто что хотел - то уже все сказал...

Нет поздравлений, молчанья стена...
Мне все равно; прочь летят имена,
Письма, звонки... Отпускаю их я.
Что ж... не пришли в день рожденья друзья!..

Пусть... Так спокойнее. Я одинок...
С календаря отрываю листок...
Свечи зажгу... Ведь всегда так встречал
День этот, хоть никогда я не ждал.

Свечи задую... Слеза по щеке...
Скромный конвертик с желаньем в руке...
"Ну вот и все..." - я за чаем шепну.
Не расскажу я о том никому...

Так раз за разом и за годом год...
Вновь одиноко встречаю восход.
Солнцу в ответ скромно я улыбнусь...
Прочь же, тоска!.. Отпусти меня, грусть!..

Всем я прощу всё, обид не тая;
Жаль, что забыли про день мой друзья...
Не докричаться до сердца глубин...
Вновь день рожденья встречал я один...

22 октября 2011 г.



Автор строк на фото.