Новый Год

Александр Белкин 4
Новогодний бал, игрушки, на плечах бумажный снег.
Разноцветные огни, хлопушки, полусонный человек.
Вокруг ёлок серпантином разметалась детвора,
На сиреневых ботинках золотая мишура.
И огни простой гирлянды, как волшебная свеча,
Растопила сердце Кая и простого палача.
Вверх подбрасывал волшебник, голубой, огромный шар.
На щеках искрился иней, изо рта катился пар.
Всё как будто бы впервые, даже нити на ветвях,
Отражались беспрестанно в наших радостных глазах.
Новый Год, кричали дети и водили хоровод,
Чтобы старый заметал следы оставшихся забот.
Снеговик смотрел украдкой, как небесный часовой,
Наблюдая за снежками и безумною толпой.
И за первыми лучами, где глаза как угольки.
За бенгальскими огнями,  маскарадами любви.
Колесница из подарков и густой, густой снежок,
На оранжевых ладошках бесноватый порошок.
Рождество придёт внезапно и закружится метель,
А в лесу поёт о лете одинокая свирель.