Начинается вьюга. Или мечты Андерса из Dragon Age

Марильд
*По мотивам Dragon Age. О том времени, когда Андерс обучался в ферелденском Круге Магов*


Пушистик, смотри, начинается вьюга!
И хлопьями бьется в окно снегопад,
А иней на ставнях, как звенья в кольчугах,
Из тех, что носил сам король Каленхад.
Давай разобьем в этой башне окошко!
Пусть факел погасит ворвавшийся вихрь!
Ну что ты, Пушистик? Ты – кот, а не кошка,
Боишься мороза, мой доблестный тигр?
А знаешь, я отдал бы все нажитое…
Услышать бы только вой ветра в ушах,
Бежать в третий раз через льдистое поле
На пристань по тайной тропе в камышах.
Но все же, Пушистик, когда-нибудь точно
Мы станем месить ферелденскую грязь,
И будет свобода нам крышей бессрочной,
А смыслом скитаний – дорожная вязь.
И мне, как и всякому магу из Круга,
Известно: все тракты ведут в Денерим.
В “Жемчужину” – страстную воли подругу.
Заглянешь в бордель – и уже одержим.
В столице мы встретим прелестную деву,
Подобную Сер Авелин из легенд,
И я под ее хитрым взором оденусь
В хасиндскую робу из перьев и лент.
Пусть лодочник Кестер подавится пивом!
Наш путь обернется кинжалами волн,
По морю умчимся в Ривейн и Антиву,
Под бравые песни ликующих сонм.
Какие мечты…а теперь лишь смятенье,
И ночь уползает как раненый краб…
И только то облако…точно знаменье:
Храмовника кушает тигр Ланцелап!

8.09.11


**
Денерим – столица Ферелдена
“Жемчужина” – денеримский бордель