Элегия

Евгения Зих
Мерцают звёзды в вышине.
Как дивны ночи очертанья!
Напоминая о тебе,
Зовут в высоты мирозданья!

Ночной и тихий ветерок,
С тревогою лица касаясь,
Поплачет пусть со мной, дружок,
В бездонном небе растворяясь!

Поплачет пусть весенний дождь,
Грозой на землю проливаясь.
Он ведь печалью со мной схож,
От громовых рыданий содрогаясь!

Нет радости в душе моей.
Она, от скорби задыхаясь,
Стремится к памяти своей,
С годами юности встречаясь!

Да, были живы все тогда.
И солнышко в глазах светилось.
И наша мама у руля, -
Прошли года и всё сменилось!

Потери, скорби чередой
Посыпались, давя друг друга.
И счастье, распрощавшися со мной,
Исчезло за горою луга!

Сестра сначала, потом мать,
Покинувши сей мир прискорбный,
Не повернут уж время вспять,
А будут жить в просторах звонных!

Март, 2008.

Иллюстрация из интернета.