Роза для Стурма

Марильд
Мы сегодня отбили крепость,
Раскрошились седые стены,
Будто те из песка свирепо
Были смыты морскою пеной.
На снегу в ярко-алом поле
Кто-то спит, видит сны о лете,
А другие – в плену у боли –
Вновь сражаются в лазарете…
Вот и я позабыт в буране
Под обрывком родного стяга.
Я, наверное, сильно ранен…
Ни подняться, ни сделать шага.
И щитом был мне кодекс чести,
Но петлей оказалась Мера:
Сотни жизней – в угоду мести,
И копьем перебитым – вера.
Даже ветер не студит кости…
Только мертвым драконом плачет,
Словно я дезертир с погоста,
И все чувства теперь иначе…
Тает иней в кровавых пятнах,
Вместе с ним моя память…Кто я?..
Лишь уста в неизменной клятве
“Est Sularus Oth Mithas ” вторят.
Где-то рог прозвучал в полтона,
Герб последним виденьем вспыхнул:
“Зимородок, клинок, корона”,
И дыханье мгновенно стихло.
А в руке – черный бархат розы.
Со словами “До встречи, друг мой…”
На щеке поцелуй сквозь слезы…
“Спи же, рыцарь с улыбкой грустной…”

14 окт.11 г.


***
Стурм Светлый Меч – герой Dragonlance
“Est Sularus Oth Mithas” – “Моя честь есть моя жизнь”
“Зимородок, клинок, корона” – герб Соламнийских Рыцарей