Послание к посланным

Влад Южаков
«Ну что, дружок, тебя опять послали?
Фигня, не бзди, утри слюну с лица.
Бороться с миром надлежит едва ли –
Пройти дорогу нужно до конца.

Вот слабаки. И ни скандал, ни шепот –
Ничто их не заставит быть сильней.
Таких извечно посылают в жопу,
Хотя они и так по жизни в ней.

А есть другие – с куражом, с размахом.
Их жизнь – борьба у мира на виду.
И в час, когда их посылают на ***,
Они, назло врагам, идут в ****у.

Все ясно, как в заполненной анкете,
И мир красив и свеж, как ананас,
И нам легко и просто жить на свете,
Пока есть те, что посылают нас!

Менять картину мира не пристало,
Коль на дворе такие времена!».
…В ответ «дружок», махнув рукой устало,
Шепнул сквозь зубы: «Да пошел ты на…»