Изменчивость полюсов такова

Утемуратов Антон
Изменчивость полюсов такова,
Что всё перебегает из богатого в жалкое.
Наоборот иногда.
Особенно когда ни шатко, ни валко, а
Нужна бы молния в решении, разрази меня гром!
Но все наполнено построениями,
Два через три в одно.
Сомнение вялое, метание духа,
Корыто разбито, и - старухе проруха.
А если процесс, вероятно, расслабить
И превратить в момент тренировочный,
Дух укрепить можно очень мощно
И обаять накипевшую наледь.
Желанье жалеть - не найдёт оправданий,
Когда одной крови - она и ты.
И связка эта пустые мечты
Вмиг превратит в перуны мирозданий.