Бугульма

Лилия Старикова
      
Фонтанчик у запруды и скамейка,
нахальных воробьишек тарарам.
Телеги скрип, старьёвщик: «За копейка
куплу, – кричит, –  Тыряпка и хилам».
Стандартный дом, а попросту «хрущёвка».
Гуляющий свободно ветерок.
На двор одна с прищепками верёвка
и трасса лишь одна на городок.
А там, за нею, старые кварталы,
цепочкой – деревянные дома,
а дальше паровозный шум вокзала,
неоновое слово – «Бугульма».
Смешенье звуков, запахов, баулов,
дрожанье семафорного огня,
и мама, убаюканную гулом,
там ищет пятилетнюю меня…