Шерше ля фам

Влад Сальников
Ладья беды плывёт с востока,
То солнце-горе, им жестоко
Душевный озарён кошмар.
И я предчувствую удар…
Мне не дожить теперь до срока.

Нет, не спасёт надежды плен,
Смотрю с тоской на реки вен:
Рассечь Амура их стрелой
И в мир отправиться иной,
Сокрыться прочь во тьму и тлен!

Ладья беды, всё ярче свет,
Но я замёрз, не греет плед,
И я пишу стихи опять,
Чтобы во гневе изорвать
Свой неудавшийся сонет.

Боль бумерангом, всё сначала,
Лучи впиваются, как жала,
Я ненавижу мир земной,
С собой и с ним вступая в бой,
В руке сжимаю сталь кинжала.

Пусть ожидает лучше тлен,
Пусть тишину взорвёт Шопен,
Я словно зверь опасность чую,
Опять люблю, опять ревную,
Но нет тебя средь этих стен…

Смотрю с тоской на реки вен.