На знойном солнце усыхая

Лилия Старикова
На знойном солнце, усыхая,
сидит почтеннейший аке,
а рядом внуки-шалопаи
шумят и возятся в песке.
Свисает ветка абрикоса
над головою старика,
жужжат назойливые осы,
а он лишь щурится слегка.
Подолгу не меняет позу,
опора – верная  клюка,
и радужные блещут слёзы
в глазах бесцветных старика.