И дождь, и снег - бушует непогода!

Лилия Старикова
И дождь, и снег – бушует непогода!
Чадит в старинной лампе керосин.
А у меня настрой такого рода,
что грусть тоской зовётся на Руси.
А у меня соседка – вековуха.
Она от нелюбви пила и пьёт.
Есть у неё в заначке поллитруха,
есть у меня на закусь бутерброд.
Наш разговор не клеился вначале.
Мы заливали градусы в себя,
и прошлое свое перебирали,
край скатерти невольно теребя.
Послушать нас: крутила буги-вуги,
куражилась судьба и так и сяк.
Мы плакали, как лучшие подруги –
за тридцать ей, а мне под пятьдесят.