Хорал

Алена Кириллова
День был прозрачен, тих и свеж.
Прощаясь, осень раздавала
Авансы призрачных надежд.
Продрогшим лодкам у причала -
На жар сердец влюблённых пар.
Реке - на зеркало покоя.
На бликов солнечных пожар -
Церковным куполам. Настроив
Свой камертон на нужный лад,
Запеть листву заставил ветер.
И секст-аккордов строгий ряд
Открылся маленькой планете
Моей души. Он зазвучал,
В опроверженье переменам, -
Прощальный осени Хорал,
Как гимн величью Ойкумены.