Два четверостишия

Лилия Старикова
Жизнь с улыбкою невинной,
набирая полный ход,
через белый зал гостиной
к чёрной лестнице ведёт.
               
                ***
Когда-нибудь меня не станет,
сотрусь из памяти земной,
и вечный мир, собою занят,
асфальт проложит надо мной.