Когда прощай ты скажешь мне...

Влад Сальников
Когда «прощай» ты скажешь мне,
Природа, нет, не шелохнётся
И во вселенской тишине
«Прощай» стократ не отзовётся.

Нет, к нам не явится Христос
В сей мир из огненного неба,
Теплом не сменится мороз
И день не станет тьмой Эреба.

Лишь только мой былой восторг
В лохмотьях царского порфира,
Опять падёт у шатких ног
Разоблачённого кумира.

И я пойду с твоим «прощай»
Дорогой, может быть, напрасной,
Из декабря  куда-то в май,
Туда, где кто-то скажет: «Здравствуй!»