Не бомжи мы!..

Виктор Мурзин
Не бомжи вы - небом живы.
Панторифма (гетерограмма) художника и поэта Дмитрия Авалиани


Бим и Бом,
Рыжие, опухшие,
Под небом голубым
Манку кушают,
Манку небесную,
Свалявшуюся, с горчинкою,
И колбасу местную,
И пирожки с начинкою.
То ли еще найдется тут,
В свалках сытого города.
Ройся, втыкай свой прут,
Тащи удачу за бороду.
Вдруг богатый "пенёк"
В ссоре с женою лютою
Сунет в кулёк кошелёк,
Туго набитый валютою.
И попадет тот кулёк
Не в дипломат его кованый,
А в нечистотный поток,
В мусоровозке спресованный.

Все-таки надо мечтать,
Даже промёрзшим, опухшим!
Все-таки надо мечтать,
Даже со взглядом потухшим!
Бесконечно мечтать
О чудесной поживе,
И, раскопав, простонать:
Всё, господа, НЕ БОМЖИ МЫ!..

2004