Одержимость

Влад Сальников
Она пела свои богохульства
У ворот стародавнего храма,
Этих нот неизбывные чувства
Воспевали извечную драму.

Прорывали завесы вселенной,
Вопрошая о смысле удела,
Где колышется прах её бренный –
Начинённое муками тело.

Два пожара во взоре пылали,
Как знамёна мятежной страны,
Ноты тело вселенной пронзали
От небес до морской глубины.

Но молчало в ответ мирозданье,
От подобных уставшее нот,
И за гордый мятеж в наказанье
Потихоньку заткнуло ей рот.

Сумасшедшая гибла паломница,
Ей остался лишь слог до конца…
Старый диакон на старенькой звоннице
За неё молил Бога-Отца.