Моей мамочке 20. 05. 1963-24. 10. 2001

Анастасия Силенсер
Гулять по шелку облаков тебе пришлось совсем недолго,
Смотреть свой фильм о жизни тебе недодала судьба,
Обрывисто и быстро прочитав слова
В короткой повести о лете,
Где ты была,
Где были планы,
Где было все, и солнце согревало в холод,
Снующим между двух миров…

Ты, в пустоту так не хотела,
Ты, верила, что будет шанс,
Ведь, свет не может, погасить то пламя,
Что от свечи времен тебе дано,
Но белый превратился в черный холст
И строки повести твоей теперь зачеркнуты,
Разбиты все надежды и мечты…

Еще не много нужно было времени тебе,
Еще секунд, еще минут,
Чтобы оправится от боли,
Агонией пронзившей твою суть,
Еще, но тишина крадется зверем
И горло душит крик и плач…

Я, не смирюсь с твоей потерей,
Я, никогда не отпущу в воспоминанья
Твой образ, голос и твои глаза,
Я, в память не пущу реальность,
Будь, проклята она и мир мирской, и суета
Будь, проклят Ангел твой златой,
Что бросил в одиночестве тебя
На одре страждущих испить вина, страданий,
И не взглянул,
Когда еще в глазах твоих отблескивал
Полночного светила луч…

Ты, встретилась со смертью,
И умерла последний раз вздохнув,
И веки прошлое застило,
Присыпав на ресницы пыль,
И многоточьем побежало прощание твое в весну.

И больше нет тебя,
Но я не отпускаю все мгновенья в небо, на свободу,
Я, больше не услышу голос твой
И не почувствую тепла,
Но слово «мама» навсегда останется со мной -
В моих устах, в моих слезах, в моих стихах…