Мы ищем счастья...

Влад Сальников
Мы ищем счастья. Грёзы-дни
Проходят, сумрачно мерцая.
В какую даль ведут они
Бесстрастно прошлое стирая?

И чует сердце: странный сон
Всё тяжелее год от года,
Всё ближе тёмный Рубикон,
Где заберёт своё природа.

Готовит нам ковчег Харон
Ни сна не зная, ни покоя,
И трап спускает на перрон,
Чтоб поднимались дети Ноя.

А мы всё спим и день за днём
Всё беспокойней наше ложе,
Мы ж глупо верим, жадно ждём,
Что счастье нам приснится тоже…