несгорающие года

Михаил Митягин-Равич
В  огне агонии я феникс,
Но почему-то иногда
Мне всё до чёртиков до фени.
Необратимые года.
А жизнь всё тоньше и короче,
По-настоящему длинней.
И всё, что утвердиться хочет,
Располагается на ней.
А сколько мест на ней осталось,
В её скользящей наготе,
Предубежденье и усталость,
Нет, нет, параметры не те.
Увижу ладную девчонку
Иль зарумянится заря,
Я забываю о печёнке,
Которая шалит не зря.
Но всё равно, я птицей феникс
Перерождаюсь из огня.
Шепчу прекрасной Агрофене,
Хоть имя странно: ты моя.