Гори, душа моя, гори!

Игорь Гуревич
Гори, душа моя, гори!
Но не полночною свечою,
А светом утренней зари
Над легкой снежною парчою.
 
Не для того тебя берег,
Чтоб от безделья отсырела,
Чтоб за стеною дел несмело
Погас твой робкий фитилёк.

Гори, душа моя, гори!
Не угасай от ветра в поле,
Не привыкая к новой боли,
Печалься, радуйся, твори!
20.10.2011