***

Владимир Захаров
Жизнь задалась, точнее задала
Урок труда под видом легкой трепки,
И вот грызешь со злости удила,
Во рту катая вкус железа терпкий.

Кругом довольно пищи для ума,
Но, в основном, она уже протухла,
Среди отбросов, брошена сама,
Лежит удачи тряпочная кукла.

А мимо пролетают поезда,
Набитые по крышу разным сбродом,
И тут бы рифму засветить - «звезда»,
Но звезды все с другой планеты родом.

Пока с катушек прочь не унесло,
Держусь,  да  только ниточка тонка мне,
А достижений мнимое  число,
увы, не измеряются деньгами.