Звёздный иней

Ирина Дмитроченкова
И в том – не моя вина!
Искрящимся инеем звёздным
В бокале звенит тишина
И думать о вечности поздно.

      
Но я – ни за что, никогда! -
Ах, холодно… Как мне согреться? -
За тысячу звёзд не продам
Дрожащую капельку сердца.

      
Дорога, как смерть, легка.
Молчанье – печать искупленья.
На крыльях его облака
Уносят от звёздных скоплений.