Плач младенца

Лилия Старикова
Знаю, песня моя не допета…
Средь рожениц – и я с животом.
Мой живот – как живая планета,
и на полюсе – грелка со льдом.
Я держусь за  планету руками,               
ощущаю толчки изнутри!
Ах, как больно мне, мамочка, мама!
Ах, зачем эта лампа горит?!
В жгут свиваю своё полотенце
и вгрызаюсь в него жарким ртом.
Вот он – плач долгожданный младенца:
входит в мир, что ему незнаком.
Каждой клеточкой тельца упрямо,
новорожденный будто кричит:
«Ах, как больно мне, мамочка, мама!
Ах, зачем эта лампа горит?!»