Словицы - 3

Алексей Бельмасов
*   *   *
В лесу прохладно и тихо.
Слышно только лишь
как дятел
ремонтирует дерево.

*   *   *
Птицы –
словно запятые на проводах…

*   *   *
На деревьях уснули птицы
и скрипки…

*   *   *
В небе – вечер.
Большая Медведица зажгла габаритные огни.

*   *   *
Полночь.
За окном – черное время…

*   *   *
Ночь выжимает из фонарей
электрический сок…

*   *   *
Тихий дождь
ковыряет дорожную пыль.

*   *   *
Темнота поглотила город
и все его вещи…

*   *   *
Улыбка такая довольная,
словно ее только что
накормили.

*   *   *
Старая телега
на сельских ухабах
разбила голос…

*   *   *
Всю ночь
над моей головой
горят окна
многоэтажной Вселенной…

*   *   *
Ворон на дереве сидит –
в своем собственном
портрете…