Верба

Лилия Старикова
            

И радостей не знаю, и обид
не чувствую – душа окаменела.
И даже сердце больше не болит,
как будто не живу на свете белом.
Стучит, как метроном, и счёт ведёт
размеренно минуту за минутой.
Потерянно идут за годом год,
а мне совсем не страшно почему-то.
Казалось бы, возьми да оборви
безвременья, безверия цепочку,
но жизнь, в моей пульсируя крови,
берёт своё и требует отсрочку
Так вешний сок питает вопреки
усталости накопленной безмерно.
Там где-то у развилистой реки
цветёт моя несломленная верба.