Необитаемый диван

Элла Любимова
Скрипел тоскливо – «я контужен,
простужен, как седой туман
я никому уже не нужен-
необитаемый диван..

Меня отправили на дачу
как рухлядь ветхой старины,
ночами я беззвучно плачу,
но в этом нет моей вины

Немой свидетель жарких споров
интриг любовных, детских игр,
и поцелуев, и раздоров,
я ко всему уже привык

Мне доверяли свои тайны,
я нем, как партизан в войне,
увы, итог совсем  печальный-
гнездо мышиное во мне»..