Вольная тройка

Лилия Старикова
Небо падает отвесно,
на былинные холмы.
Белый город словно песни,
сказы слушает зимы.
Бьют часы на башне бойко.
Время звонкое летит.
И летит по небу тройка –
искры звёзд из-под копыт.

Рослый в розвальнях возница
с непокрытой головой
тройкой правит, тройка мчится
по звенящей мостовой.
Ночь морозом крепко сшита,
даже замерли дымы.
И врезаются копыта
в песни белые зимы.

Бьют часы на башне бойко.
Бьют двенадцать раз подряд.
Кто-то правит вольной тройкой,
кони резвые хрипят.
На беду или на счастье
пронеслись передо мной
пристяжные чёрной масти, –
белоснежный коренной?