здесь...

Обычный Прохожий
здесь асфальт уступает траве

словно в жаркое лето
мелеет река

словно земля принимает
прилегшего как
вернувшегося

словно
некто прошивал себя
зелёными нитями детства
и забылся глядя
как небо глядит
в него