Скит

Лилия Старикова
От чего бежал отшельник
в эту глушь, в забытый скит?
Почерневший старый ельник
в воду темную глядит.
Ряской озеро покрыто,
сквозь его зелёный щит,
словно конское копыто,
из глубин воды торчит
древа умершего остов.
Птицы сникли – ни гу-гу.
Ох, не просто, ох, не просто
ельник хмур на берегу!
Месяц выглянул, играя,
угол кельи осветил,
схимник правило читает,
лес макушки навострил.