Совесть не приносит дохода

Аркадий Гусельников
 «СОВЕСТЬ  НЕ  ПРИНОСИТ  ДОХОДА»
(По  мотивам  статьи  из  «АиФ» №42)

Кто – то  купится,  а  кто – то  не  сможет.
Совесть – она  очень  сильно  гложет.
Не  пошлёшь  на  панель  ты  жену,
На  дорогу  разбоя  не  пойдёшь.
Как  многие – способен  чувствовать  вину,
А  сейчас  срываются,  в  основном  молодёжь!
Обзывают  родню  бомжами,
Ежедневно  требуют  жрать!
Не  хотят  понять,  что  жизнь  идёт  слоями:
Сегодня  плохо,  а  завтра  можно  и  «поддать».
Совесть – это  как  талант,
Он  есть  или  его  нет?
Судьба  может  выкинуть  фант,
Но  не  сбережёт  от  дальнейших  бед…
Говорят – «он  мухи  не  обидит».
Верно – не  способен  поднять  на  человека  руку.
Не  всегда  недостатки  видит,
Зато  cердцем  поймёт  чью – то  муку.
Трудно  быть  честным,
Остальных  просто  жаль.
Бездушный  может  стать  богатым  и  известным –
Ему  безразлична  загробная  «даль».
                21.10.2011г.