Савкина гора

Лилия Старикова
Былинный берег. Городище.
Часовня рубленная. Здесь
блуждает ветер, будто ищет,
к чему бы прислониться... Лес
стоит поодаль, только молодь
приблизилась к речному льду.
А подо льдом клубится Сороть,
как дым, вернувшийся в трубу.
Вполглаза дремлет старый ворон,
облюбовав замшелый крест,
с вершины Савки мутным взором
обводит низменность окрест.
Вдруг взвился ввысь, как по сигналу,
и показалось, что на крест
не тень крылатая упала –
душа, слетевшая с небес.