Я узнавала!

Светлана Ткачева
Меняю  одиночество  на счастье,
Меняю грусть на шелесты дождей,
Меняю обреченность на участье
Любого из улыбчивых людей!

Меняю мысли, слезы и безволье...
Да,  нет  же, отдаю  за просто так!
И выхожу из  "сплинного"  подполья,
На свет  звезды, зачеркивая мрак!

Меняю ночь без сна  на утра трепет,
На сонное протяжное: "Ну, вот,
Мне снова солнце, как и прежде светит!"
    .......................С тобой ведь было всё наоборот!

Затмил его собой! 
И стал  мне  светом!
И заменил мне день на  самосуд!
Где с каждым приближением рассвета
Душа старалась вырваться из пут...

Где я себя казнила ожиданьем,
Упавши  на колени пред судьбой.
И всё тебе искала оправданье,
Вступая с Правдой  просто в смертный в бой.

...Вот так приходит молодость на смену
И расправляет крылья в небесах...
Еще люблю!
Моя Любовь нетленна -
Она увековечена в стихах!

Я отдаю тебе Её  по-стро-чно,
Побуквенно,  до  каждой  запятой!
Она Божественной и невесомо-мощной
Молитвой  впредь останется с тобой!

       Я   УЗНАВАЛА...!