из воплей чаек

Михаил Удлер
она никому не ангел, не демон, не наставник, не ученик,
зельда ни за что не ужмёт свою бесконечность до осенних холмов галилеи, 
до буквы тщетного некролога,
она плетёт для рыхлой планеты из воплей чаек обетованный невидимый материк,
зельда не терпит своим алхимическим миром ни ереси, ни подлога,

иногда она может очнуться посреди века для полёта сквозь ночь чудес,
иногда она танцует под дождём с приёмными детьми агасфера тщетный брейк-данс,
она так давно черпает явь своим «навсегда-никогда-нигде»,
она так устала наблюдать, как царства и кометы теряют и блеск, и вес,
она от рожденья больна смешеньем имён и дат…




октябрь 2011