Он любил смотреть в ночное небо

Лилия Старикова
Он любил смотреть в ночное небо.
Он философ был, – велик и прост.
Размышлял о смысле жизни бренной,
всё искал ответа на вопрос.
И к нему присматривалось небо,
изливало равнодушный свет
и мрачнело, и сверкало гневно
словно собиралось дать ответ.
Проливным дождём упало небо,
заглянуло пристально в глаза,
не бежал он – прятаться  нелепо,
отступило грозное назад.
…А теперь к нему всё то же небо,
совершив отчаянный рывок,
сыпало, прощаясь, звёзды снега
на глаза закрытые его.