Стоишь рельефный, как скульптура

Лилия Старикова
Стоишь рельефный, как скульптура,
молчишь весь вечер неспроста,
и светлячком летит окурок
тобою брошенный с моста.
И я, молчание удвоив,
(ну что ж, потом поговорим)
любуюсь исподволь тобою,
античным профилем твоим.
А ты глядишь в пространство хмуро.
Твою античность возлюбя,
тумана тонкая фактура,
как миф, окутала тебя…