Судьба оконечна и ржава,...

Николай Ефанов
    ***

Судьба оконечна и ржава,
А ты говоришь: Окуджава?!
Поэтика комиссарства,
Арбатство, как рабство –
Лукавство?
Лукавство, лукавство, лукавство!
Эпоха – коварство как братство,
Безденежье не безнадежье:
Есть море, и есть побережье,
Есть волны, а сверху их пена –
Она во всех нас непременно.
Её в одночасье не сдуешь,
Вот ты по пивнушке тоскуешь,
Где все были равно упиты
И дыркой от бублика сыты…
Теперь у нас новое время,
Не всем по плечу его бремя;
Тоскуют, о том чего не было,
Что время нас будто бы предало,
А время - как не бывало -
Над нами всегда пребывало.
А мы – мы ведь только в запое,
Не нам рассуждать о застое,
Что выпито, что не выпито:
Ведь сыто-то, сыто-то, сыто-то!
А многие просто в ажуре,
В той самой чекистской кожуре,
А тяжесть любимого маузера
Теперь под покровами браузера.
Но логика  правого права,
Под ними прогнулась держава!