Декларация любимым женам

Михаил Депутатов 2
Конечно, из меня ну просто никакой Гораций.
Философ я в душе, ношу для вида трость .
Но для жены любимой пару, тройку деклараций
Я смог бы начертать, чтоб легче с мужем ей жилось:
Во-первых, правилу бесприкословно следуй,
Готовь на ужин колорийную еду.
И мужа зря вдогонку не преследуй,
Хотя бы и  имел тебя он не одну.
Следи за красотой своей в любое время года.
Купайся в розы лепестках, и молоди лицо.
И в тело аромат втирай, добиться чтобы
Тебе любви его, будь даже он и хитрецом.
Сама же никогда от уз любви не уклоняйся.
И если даже надоел тебе супруг,
Представь, что он, Джеймс Бонд. К нему ласкайся.
Даб не сбежал к другой подруге вдруг.
Еще один вердикт непрекословный.
Уж если у тебя завёлся милый друг,
Актрисе стань подобной, стань двоим удобной.
И успевай то одного, а то другого брать на испуг.
Тут надобно иметь искусство обольщенья.
Уметь заигрывать слегка то с мужем, то с дружком.
А если надоели оба, то не жди от них решенья,
Катись  на отдых, круглым колобком.
Но главное, люби своих мужчин во что бы то ни стало.
И сколько б не было их у тебя,
Будь весела, игрива, делай вид, что не устала.
Когда уходит на работу, вслед смотри, скорбя.
Наука сложная, и может быть, не всем подходит.
У нас ведь принято любить до гроба одного.
Но знай, любимая жена, что старость тех обходит,
Кто жить умеет страстно и легко.