Ворон

Лилия Старикова
Скрылся месяц по-над бором.
Мгла спустилась на село.
Мне в окно стучится ворон,
бьётся клювом о стекло.
Словно узник из темницы,
слепнущий день ото дня,
блекло-мутным оком птица
страшно смотрит на меня.
Говорит: – «Не выйдешь замуж,
не родишь на свет дитя!
Красота увянет, там уж
будет всем не до тебя».
«Прочь лети дремучий ворон!
Век живи среди болот!
Есть за морем дивный город,
где меня любимый ждёт».
Рассмеялся гость незваный:
«Зря не веришь ты молве»…
Выхожу из теплой ванной
с тюрбаном на голове.
Любый спит, а мне не спится,
потому что и во сне
хищный взор треклятой птицы
не даёт покоя мне.