Саранча

Валерия Вьюшкова
Похоже, что чиновники России
Глупеют не по дням, а по часам.
Не совершить им мысленных усилий, -
Не осознать то, что понятно нам.

Невежественны и неблагодарны,
Всё гадят на историю страны.
Решенья их - нелепы и бездарны,
А результаты  действий их - вредны.

Как можно деньги за бугор отправить,
Обречь на деградацию страну,
Народ – в беде и в нищете оставить,
Готовя здесь гражданскую войну!

Чиновники - страной  не управляют, -
Лишь видимость усердно создают.
Труд для людей - пиаром подменяют,
И словоблудие нам в души льют.

Их скудоумье просто поражает,
А наглость лжи - сиреною вопит!
Порок любя, людей не уважая,
Они дешёвку подняли на щит.

Да что ж они дебильные такие?
Кто воспитал их, совести не дав?
И как они у власти очутились,
Как саранча, страну всю обглодав?

В стране, которую они сожрали, -
Ведь не было терактов и бомжей!
Детей за деньги там не похищали!
Там не стреляли киллеры в людей!

В чём смысл их бытия? А он в финансах.
Те деньги, что они в карман кладут, -
Уж не пойдут на благо государства,
Стране, народу пользу не дадут.

Защиты нет от власти и бандитов!
И прав был Сталин, - нет его вины,
Когда элиты волчьи аппетиты
Он интересам подчинял страны!
-----------------------------
Иллюстрация http://fotki.yandex.ru/users/surikata2007/view/11209/  Саранча